Sports 7 Days

Сайт создан как для любителей, так и для спортсменов

Казанский марафон 2016. Казанский марафон 2016.
15 мая 2016 года в Казани будет дан старт ежегодному казанскому марафону. Это событие можно считать событием месяца или даже года в Татарстане. По... Казанский марафон 2016.

kazan_marathon_2016

15 мая 2016 года в Казани будет дан старт ежегодному казанскому марафону. Это событие можно считать событием месяца или даже года в Татарстане. По прогнозам организаторов в 2016 году побежит около 10 тысяч человек, что на 8 тысяч больше прошлогоднего результата.

Как сказал Вадим, главное в марафоне — это позитив и незабываемые ощущения. Ведь данный марафон нельзя расценивать как профессиональный, он создан для людей, которые хотят заниматься спортом и для тех кто еще не освоил столь замечательный вид спорта как бег.

Регистрация

Цена участия.

На сайте написано, что цена до 15 марта будет такой:
-марафон — 1000 рублей
-полумарафон — 750 рублей
-3 и 10 километров — по 500 рублей

После 15 марта:
-марафон — 1300 рублей
-полумарафон — 1100 рублей
-3 и 10 километров — по 800 рублей.

Мне непонятна цена. Почему после 15 марта она возрастает, обычно цены увеличивают за месяц или 2 недели до старта, но видимо организаторам виднее так.

Гости казанского марафона.

Предварительно известно, что на казанский марафон приедут такие знаменитости: Геннадий Онищенко, Баста, Бату Хасиков. Удивляет то, что возможно они тоже побегут.

Казанский марафон 2015 года

Подготовка к марафону.

На 14 марта 2016 года уже можно сказать, что начинать подготовку к марафону уже поздно. Подготовку к 42 километрам нужно начинать за 6 месяцев, в худшем случае за 4 месяца до старта. И подготовка должна подразумевать не только кросс и пробежки, но и выполнение различных скоростных, силовых и прочих необходимых упражнениях.

Конечно, вы можете пробежать марафон без подготовки, на характере, но это очень сильно навредит вашему здоровью. На некоторых больших марафонах были случаи потери сознания, различных последствий и даже смерти.

Подготовка к полумарафону.

Данную дистанцию считать простой тоже нельзя, так как нагрузка здесь очень большая. Но если вы хотите пробежать спокойно со скоростью 6-7 минут на километр, то будет достаточно месяц кроссовой тренировки.

3 или 10 километров должен пробежать каждый казанец. Именно эти 2 дистанции собирают наибольшее количество участников, ведь они наиболее простые и менее энергозатратны.

 

Sportadmin

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *